Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 11.09.2018 13:07

Павел Филип заявил о том, что Молдова готова к возможным терактам

Павел Филип и Андриан Канду почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года в США.

Премьер-министр и глава парламента возложили цветы к посольству США в память о жертвах терактов, которые произошли 17 лет назад.

- В этот день, 11 сентября, мы всегда вспоминаем теракты в США. Это явление, которое ощутили уже многие государства, от которого пострадало огромное число людей, - отметил Андриан Канду.

Глава правительства также выразил слова сочувствия и сострадания.

- Этот террористический акт в 2001 году изменил мое отношение к терроризму. Это было что-то из ряда вон выходящее, - сказал Павел Филип.

На вопрос журналистов, готова ли Молдова к возможным террористическим актам, Филипп твердо ответил: «Да».

На время церемонии была перекрыта для транспорта улица Алексея Матеевича на участке между улицами Митрополит Бэнулеску-Бодони и Сфатул Цэрий.

Филип и Канду1.jpg

Филип и Канду.jpg

Сегодня, 11 сентября, многие вспоминают теракты в США в 2001 году. Тогда в результате обрушения башен-близнецов погибли около трех тысяч человек. Террористы, захватившие четыре самолета, протаранили два небоскреба Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также здание Пентагона. Первый лайнер с 92 пассажирами на борту врезался в одну из башен в 8:46 утра по местному времени. Второй самолет, в котором находились 65 человек, протаранил второй небоскреб спустя 20 минут. Через 40 минут третий самолет рухнул на здание Пентагона.

Четвертый захваченный террористами лайнер упал в штате Пенсильвания. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка Аль-Каида, которую тогда возглавлял Усама бен Ладен. Его нашли и ликвидировали лишь спустя десять лет после нападений.


Новости на Блoкнoт-Молдова
терактпосольство США11 сентябряпамять
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое