Молдова Среда, 13 Ноября
Происшествия, 12.09.2019 12:16

На Павла Григорчука после стычки с прокурором завели уголовное дело, конфликт попал на видео

Прокуратура сектора Ботаника Кишинева возбудила против Павла Григорчука уголовное дело по статье «хулиганство».

Об этом стало известно из пресс-релиза Генеральной прокуратуры, в котором также упомянуто, что «вследствие полученных ударов, пострадавший прокурор был госпитализирован».

В рамках этого дела сотрудники Кишиневской прокуратуры офиса Ботаника заслушали показания очевидцев и собрали видеодоказательства, из которых, впрочем, не видно, какие травмы стали причиной госпитализации стража порядка.

Уголовное дело было возбуждено на основании обоснованного подозрения в совершении хулиганства, преступления, предусмотренного в ст. 287, п. (2) Уголовного кодекса. Согласно закону, это преступление, если оно будет доказано, наказывается штрафом в размере от 750 до 1350 условных единиц (1 условная единица эквивалентна сумме в 50 леев) или лишением свободы на срок до 5 лет.

- Напомним, что во второй половине дня в среду, 11 сентября 2019 года, гражданин Павел Григорчук подверг физическому нападению прокурора, когда тот покинул Апелляционную палату Кишинева. Он наносил удары по разным частям тела, поэтому пострадавший был подвергнут судебно-медицинской экспертизе и госпитализирован, — сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Напомним, что момент конфликта гражданского активиста и прокурора попал на видео – его Павел Григорчук опубликовал в социальной сети, сопроводив гневным комментарием. По словам активиста, Нику Шендря первый напал на него, отобрав телефон, а он просто «вернул его обратно».

- Сливные бочки Плахотнюка распространяют про меня новость, что якобы я «избил прокурора» Нику Шендрю. На самом деле прокурор отобрал у меня телефон, а я его вернул обратно. Это видно на видео. Если отобрать обратно свой телефон - это «избиение», то у прокуроров явно проблемы, - прокомментировал гражданский активист.

Напомним, что Павел Григорчук всё еще находится под следствием. Его обвиняют в избиении депутата Серджиу Сырбу.

- Сам факт пинка прокурору – пусть каждый трактует по-своему, исходя из собственной морали и убеждений. На совести прокурора Шендря не одно сфабрикованное дело, шитое белыми нитками. Это еще тот «заказной» прокурор, который выполнял любые задачи, поставленные перед ним Демпартией. Я не оправдываю поступок Павла Григорчука, но понимаю, почему он это сделал, - прокомментировал ситуацию гражданский активист Александр Рошко.

В рамках этого уголовного дела прокуратура Ботаники собрала видеодоказательства, а также заслушала показания очевидцев произошедшего.

Хотелось бы уяснить, как Кишиневская прокуратура оценивает поведение своего сотрудника, который отнял телефон у гражданского активиста Павла Григорчука. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурорпрокуратурауголовное делоНику ШендряПавел Григорчук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое