Молдова Пятница, 14 Декабря
Политика, 23.10.2018 11:27

Удаляет комментарии: Павла Филипа уличили в жесткой цензуре на Facebook

Официальная страница премьера Павла Филипа в Facebook подвергается жесткой цензуре, все критические комментарии по отношению к политику и правительству сразу удаляются, а профили написавших их людей блокируются.

Модераторы страницы премьера в социальной сети тщательно следят за содержанием комментариев к постам, написанным от имени их шефа. На странице остаются только хвалебные сообщения в адрес премьера.

Факт цензуры удалось доказать журналистам zdg.md. Один из журналистов поинтересовался у Филипа, почему на его странице присутствуют только комментарии положительного содержания. Профиль журналиста после этого был сразу заблокирован.

Через несколько дней другой сотрудник издания спросил в комментарии о содержании списка реформ, переданным правительству европейским комиссаром Йоханнесом Ханом. Модераторы страницы Филипа немедленно удалили комментарий, а профиль журналиста забанили.

Журналисты решили «пожертвовать» и третьим аккаунтом в Facebook и через три дня спросили у премьера, почему тот по итогам доклада о поездке в Брюссель умолчал об озабоченности Европейского Союза в связи с ситуацией в Молдове. Комментарий журналистов удалили в течение часа, а профиль, с которого был задан вопрос, традиционно заблокировали.

Главный консультант Отдела связей и протоколов Правительства Марина Нани, что страница премьера в Facebook ведется сотрудниками Отдела связей и протоколов. В правительстве комментировать массовую чистку комментариев и блокированием профилей критически настроенных жителей Молдовы не стали.

До этого Павел Филип похвастался самостоятельностью Молдовы при высылке преподавателей лицея Orizont. По словам Филипа, всех семерых граждан Турции задержали исключительно по инициативе молдавской стороны. По мнению главы кабинета министров, сама депортация турецких граждан при этом не нарушала права человека и положения молдавского законодательства.

3.png
2.png
1.png

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипFacebookцензура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое