Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Политика, 10.12.2015 14:25

Павличенко потребовала объявить Партию социалистов вне закона

Павличенко потребовала объявить Партию социалистов вне закона
Унионисты вне себя от ярости из-за того, что на заседании Парламента РМ депутаты ПСРМ разорвали карту "Великой Румынии". 

В связи с этим Национал-либеральная партия, возглавляемая Виталией Павличенко, потребовала объявить Партию социалистов вне закона. По мнению унионистов, этим жестом социалисты оскорбили румын. 

"Мы, румыны, и иноязычные граждане Молдовы, лояльные родной румынской нации, будем бороться, и претворим в жизнь идею Великой Румынии, и добьемся единства румынского народа", - говорится в заявлении НЛП. 

Напомним, на сегодняшнем заседании Парламента РМ социалисты потребовали заслушать министра просвещения страны Корину Фусу по поводу распоряжения министерства о распространении во всех учебных заведениях Молдовы дидактических материалов в виде карт "Великой Румынии" и флагов соседней страны. В знак несогласия с таким приказом депутат ПСРМ Влад Батрынча разорвал карту, на которой Молдова и Румыния представлены как единое государство.

Это привело лидера либералов в бешенство: он заявил на заседании законодательного органа страны, что объединение в любом случае состоится, хотят этого социалисты или нет. "Вы сдохнете, умрете от злости, поедете в Новосибирск, но объединение все равно будет, потому что это велено Богом для этого государства", - сказал Гимпу. 

В ответной реплике председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что если Гимпу так хочет рвется в Румынию, он может взять своего племянника, генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ, и "свалить" в Бухарест

"Хочешь объединения - уезжай туда. В Парламенте Республики Молдова тебе искать нечего!", - сказал Додон. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое