Молдова Вторник, 20 Августа
Политика, 23.04.2019 16:20

ПДС придется отдать в бюджет пожертвование, полученное в ходе президентских выборов в 2016 году

Центральная избирательная комиссия уведомила политическую партию «Действие и солидарность» о необходимости вернуть в госбюджет 76 000 леев.

Постановление об этом ЦИК приняла сегодня, 23 апреля. По словам члена комиссии Вячеслава Агригороае, еще в 2016 году ПДС обязали уплатить в государственный бюджет 100 тысяч леев, полученных в виде пожертвования от юридического лица. Согласно положениям законодательства, запрещается финансирование, предоставление бесплатных услуг или прямая и/или косвенная материальная поддержка политических партий юридическими лицами с иностранным или смешанным капиталом. Как отметил Вячеслав Агригороае, эта тема находится на рассмотрении только спустя два года в контексте, в котором недавно и Партия «Шор» была вызвана для уплаты в государственный бюджет денег, полученных в нарушение закона в ходе избирательной кампании на парламентских выборах.

Однако с 2016 года по настоящее время ПДС уплатила в государственный бюджет только 24 тыс. леев. Таким образом ЦИК намерена добиться, чтобы возглавляемая Майей Санду партия уплатила в государственный бюджет всю сумму пожертвования, полученного в 2016 году. Перечислить ​​в государственный бюджет оставшиеся 76 тысяч леев ПДС может в течение шести месяцев после принятия решения ЦИК с правом поэтапного перечисления этой суммы.

В ходе заседания представитель ПДС Артур Мижа заявил, что партия уплатит в государственный бюджет пожертвование, которое она получила в 2016 году, сообщает zdg.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
нарушениявыборыбюджетЦИК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое