Молдова Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Печень ее мужа мы не продавали, - врачи опровергли слова молдаванки о продаже иностранцу органа супруга

Общество, 22.09.2017 10:30

Представители агенства по трансплантологии считают, что изъятие печени у скончавшегося в кишиневской больнице Сергея Ставера было проведено по всем нормам закона.

Вдова умершего мужчины Лилия Ставер предполагает, что печень ее мужа могли пересадить за большие деньги, в том числе и иностранцу. Матери Сергея отказали во встрече с человеком-реципиентом печени.

В Агентстве по трансплантологии сообщили, что печень получил гражданин Молдовы, а встретиться с ним мать умершего мужчины сможет только через месяц после операции, да и только в том случае, если получивший печень человек даст на это согласие.

 - Агентство по трансплантологии сообщает, что указанный пациент, под кодом SIA 102749 (донор), был исследован согласно стандартизированному клиническому протоколу «Смерть мозга». Изъятие печени произошло с письменного согласия родственников. Печень была пересажена гражданину Молдовы, включенному в список ожидания. Изъятие и пересадка проходили в авторизированных медицинских учреждениях. Согласно статье 26 Закона о пересадке органов, тканей и человеческих клеток, информация о доноре и получателе органа может быть разглашена только с согласия обеих сторон. Поскольку пересадка органов — это сложная хирургическая операция, пациенту нужно время на медицинскую и психологическую реабилитацию. Исходя из этого, встреча родственников донора и получателя печени возможна только через месяц после пересадки, и лишь в том случае, если получатель согласен, - сообщили в агентстве КП-Молдова.

Сергей Ставер скончался при подозрительных обстоятельствам. Мужчине стало плохо на улице. Его доставили в больницу «Святая Троица» (бывшая 3-я городская), которая расположена в секторе Рышкановка. В больнице врачи решили что он пьян и бросили его умирать в коридоре. Когда было принято решение оказать ему первую помощь, мужчина впал в кому. 

Позднее врачи предложили родным Сергея отключить его от аппаратов. Последующая проверка показала, что в крови Сергея не было алкоголя. Зато врачи крайне оперативно распорядились органами умирающего человека. Печень Сергея (что сразу опровергает версию об алкоголизме) была изъята у него и пересажена неизвестному человеку.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневпеченьРышкановкаподозрение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое