Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 12.10.2018 14:52

Пенитенциарные учреждения для несовершеннолетних решили переименовать

После завершения реорганизации Департамента в Национальную администрацию пенитенциарных учреждений будут переименованы и тюрьмы для несовершеннолетних.

Теперь пенитенциарные учреждения для несовершеннолетних будут называться центрами содержания под стражей для несовершеннолетних и молодых лиц. Проект поправок к законодательству в этом отношении был принят парламентом сегодня, 12 октября, в первом чтении.

Вместе с переименованием пенитенциарных учреждений для несовершеннолетних будет изменено и название работников пенитенциаров. Теперь их будут называть «государственными служащими со специальным статусом в системе пенитенциарной администрации». 

Большое внимание в новом законопроекте отведено повышению эффективного карьерного роста чиновников в системе пенитенциарной администрации и создание мотивационных возможностей для трудоустройства и сохранения квалифицированного и компетентного персонала.

С этой целью в законопроекте имеется пункт об укреплении позиции «главного специалиста» в системе пенитенциарной администрации и решено унифицировать уровень оплаты соответствующей должности во всех структурах. Кроме того проектом будет введена должность «старший специалист», цель которой модифицировать и разнообразить мотивационный механизм карьерного роста. Изменения коснутся также названий специальных званий государственных служащих в системе пенитенциарной администрации.

Осталось только понять, как это скажется на условиях содержания несовершеннолетних в пенитенциарных учреждениях и эффективности воспитательного процесса малолетних преступников.

Новости на Блoкнoт-Молдова
несовершеннолетниепенитенциарные учреждениясотрудники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое