Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 10:17

«Слишком богатая»: пенсионерке из Кишинева пригрозили отнять компенсацию по отоплению из-за «безбедной» жизни

У нее оказались бойлер, стиральная машина и холодильник - невиданное богатство.

Пенсионерку из Кишинева запугали работники соцслужб в наказание за безбедный образ жизни.

Как оказалось, под роскошным образом жизни социальный работник имел в виду стиральную машинку, холодильник и бойлер. 71-летняя Зинаида Морозенко получает пенсию в размере 1 484 леев, изредка ей помогает сын, чем может.

- Не хватает денег... Мебель старая, полы рассыхаются, окно — дунь, оно вылетит..., - рассказала пенсионерка журналисту «КП в Молдове».

В конце лета пенсионерка обратилась в собес с просьбой о выделении единовременной помощи в размере 500 леев. Пробежалась по всем инстанциям и собрала необходимые документы, написала заявление, представила все необходимые на получение бумаги.

- Написала заявление помощь в размере 500 леев, этих несчастных 500 леев! Пришел социальный работник и начал мне угрожать: «Соседи сказали, что вы работаете!» А меня знакомая, которая работает в магазине попросила раз полы помыть за 100 леев. Это называется работой?! – возмутилась пожилая женщина.

Соцработник прошелся по квартире, оценил условия, в которых живет Зинаида Морозенко.

- Сказал, что я богато живу — у меня есть холодильник, стиральная машина и бойлер, - разводит руками Зинаида Петровна. - Холодильник старый, сто раз его ремонтировала, он год вообще не работал, не было денег на его ремонт, стиралка — старая... А что, я, вообще, нищей прожила свою жизнь?! А насчет бойлера, я купила квартиру вместе с ним, тут вообще нет горячей воды!

В ответ соцработник стал предупреждать, что у Зинаиды Морозенко отнимут компенсацию за отопление. А эта компенсация женщине критично необходима, без нее она не сможет рассчитаться за отопление.

- За счет этой компенсации я смогла рассчитаться за долги по отоплению — 5 тысяч леев. За лето собрала деньги. 350 леев — это такие большие деньги? А кому тогда их еще давать?! Этот соцработник устроился работать в собес в прошлом году, был такой худенький, плохо одетый. А сейчас так разодет, такая ряха! В итоге в помощи мне отказали, посетовала пожилая женщина.

Сейчас женщина переживает, что у нее отнимут и компенсацию за отопление, так как соцработнику нужно выслужиться перед начальством.

- Да, боюсь, что снимут эти 350 леев, а для меня это серьезные деньги, действительно, помощь.., - переживает пенсионерка.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
компенсацияпенсионеркасоцработникугрозыКишинев
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое