Молдова Пятница, 06 Декабря
Экономика, 13.02.2019 12:05

Пенсионеры Молдовы требуют перерасчета пенсий

До февраля Национальная касса социального страхования получила 3 565 заявлений на перерасчет пенсий.

Речь идет о пенсионерах, которые вышли на пенсию по старости до 1999 года и подтвердившие после этого 15-летний или более длительный страховой стаж.

В ведомстве в связи с этим были организованы обучающие семинары для государственных служащих, которые должны помочь им качественно выполнять свои обязанности и выполнять процедуру пересмотра в краткие сроки.

Самыми активными в этом плане оказались пенсионеры Кишинева, на число которых приходится большая часть заявлений - 2073. Следом идут пенсионеры муниципия Бельцы, которые подали 328 заявлений. Оставшиеся заявления были поданы в других районах республики, однако их количество незначительно. 

Чиновники из ведомства также отмечают, что граждане, подавшие заявку на перерасчет пенсии и которые соответствуют требованиям закона, однако не получившие выплаты, получат разницу до 20 февраля после обращения к пенсионному ведомству.

Пересмотр пенсии по возрасту осуществляется после заявления лица, получающего пенсию. Заявитель должен представить свое удостоверение личности и трудовую книжку. Если трудовая книжка утеряна, они могут представить любые другие документы, подтверждающие их трудовую деятельность, такие как выписки из распоряжений о трудоустройстве, сертификаты, трудовые договоры.

Ранее мы писали о том, в каком порядке будет происходить перерасчет пенсии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсияМолдовапенсионерперерасчет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое