Молдова Понедельник, 24 Июня
Общество, 22.01.2019 11:30

Перед зданием столичной примэрии прошел протест

Этим утром перед зданием примэрии Кишинева прошел протест членов профсоюзного комитета Moldpresa.

Протестующие были возмущены действиями муниципальных властей, которые убирают газетные киоски со столичных улиц. В ходе протеста они потребовали отчета от временно исполняющего обязанности примара Руслана Кодряну.

Десятки работников с различными плакатами, на котором были написаны призывы не лишать их работы и не вынуждать их уезжать за границу, протестовали около часа.

- Сотрудники остаются без работы, но у всех есть дети. Нарушается наше право на работу в этой стране, - заявила Светлана Башкис, член управления Федерации профсоюзов работников связи Республики Молдова.

Светлана Башкис также добавила, что ей удалось поговорить с врио примара Русланом Кодряну. Он заверил, что в течение 2-3 дней ситуация будет проанализорована и найдено решение.

Из-за сноса киосков на территории Кишинева более 800 человек могут лишиться места работы. До сих пор со столичных улиц было эвакуировано 24 строения, передает Unimedia.

-Nu-ne-trimiteti-peste-hotare-Protest-la-Primarie-impotriva-evacuarii-chioscurilor-MOLDPRESA-VIDEO--53738-1548143157.jpg





Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневпримэрияпротестMoldpresaМолдпресса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое