Молдова Пятница, 19 Июля
Политика, 13.04.2019 12:02

Переговоры с ПСРМ продолжатся, но посмотрим, куда они заведут, - Андрей Нэстасе

Глава PPDA и сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе заявил, что переговоры с ПСРМ продолжатся.

Впрочем, представители блока намерены посмотреть, куда они заведут. Заявления прозвучали на фоне утверждений ПСРМ о том, что они допускают возможность создания «парламентского большинства, с функционирующим правительством, однако не миноритарным, вместе с политическим блоком ACUM».

- Я надеюсь, что однажды станет понятно, что абсолютно необходимо, чтобы этот процесс дезолигархизации уже начался. Если мы не можем выбрать правительство, давайте мы его создадим, - отметил Нэстасе.

Лидер блока ACUM также прокомментировал заявления ПСРМ о том, что они не намерены заключать коалицию с ДПМ.

- Слепо верить или принимать любые заявления, учитывая наш опыт, в том числе тот, когда ПСРМ покинули акции протеста и начали сотрудничество ДПМ тяжело. Откуда нам знать, что параллельно с публичными переговорами не проводятся другие? Поскольку я не услышал ответа на сакраментальный вопрос, будут ли социалисты заключать или не заключать соглашения и коалиции с ДПМ, - добавил Нэстасе в эфире одного из отечественных телеканалов.

Андрей Нэстасе также добавил, что члены блока ACUM соберутся на совете в рамках блока и фракций PAS и PPDA и ответят на заявления социалистов.

Нэстасе заявил, что если между блоком ACUM и ПСРМ вырастет уровень доверия, то можно будет обсуждать различные формулы, в том числе вопрос о том, будет ли проводится голосование за миноритарное правительство или нет.

- Когда мы найдем до этого, то можно будет и обсудить, а если дела пойдут действительно хорошо, то можно будет создать работающее правительство, - отметил сопредседатель блока ACUM.

В то же время Нэстасе добавил, что сейчас соотношение доверия между двумя сторонами «на нулевом уровне».

Нэстасе также выразил мнение, что сейчас намеренно идет блокирование принятия законов в парламенте, что ведет к досрочным парламентским выборам, передает IPN.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НэстасеПСРМACUMпарламентвыборыкоалицияпарламентское большинство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое