Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 12.11.2017 14:23

Ночные страсти на реке Прут: молодого контрабандиста из Молдовы задержали румынские пограничники

Юношу из Молдовы задержали румынские пограничники после того, как он с помощью автомобильной камеры переправил через Прут посылки с контрабандными сигаретами.

18- летний гражданин Республики Молдова был задержан сотрудниками пограничной полиции Румынии после того как переправил через Прут более 1800 пачек контрабандных сигарет. Об этом сообщила пресс-служба Инспектората пограничной полиции Ясс.

- Около полуночи на берегу реки Прут были замечены два человека, которые незаконно пересекли государственную границу Румынии и двигались вдоль берега реки Прут в направлении населенного пункта Подул Хаджулуй. Патруль пограничной полиции сразу же направился в указанное место, где недалеко от населенного пункта Горбан были найдны три подозрительных пакета. В результате проверки территории кинологом со служебной собакой был обнаружен человек, который скрывался в кустарнике, - отмечается в пресс-релизе румынской пограничной полиции.

Обнаруженный пограничниками 18-летний парень заявил, что вместе с приятелем с помощью автомобильной камеры переправил посылки с сигаретами через Прут. Они прошли со своей поклажей еще около двух километров. Когда они заметили огни автомобилей пограничников, испугались, бросили пакеты и убежали. По словам юноши, ничего больше он не знает. Ему заплатили 1000 леев только за переправку сигарет через Прут.

Румынские пограничники изъяли контрабандные сигареты. По их оценке, стоимость товара составила примерно 21 тысячу леев. Начато расследование по факту контрабанды и въезда в страну путем несанкционированного пересечения государственной границы. Молодой человек был передан молдавским пограничным властям для выявления преступной схемы и установления всех причастных к ней лиц.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандасигаретыРумынияпограничники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое