Молдова Понедельник, 25 Марта
Политика, 17.07.2018 17:51

Перспективы сотрудничества Молдовы и Македонии обрисовали на встрече лидеры двух стран

Президент Македонии прибыл с официальным визитом в Молдову.

Президент Молдовы провел встречу с главой Македонии Георге Ивановым. Македонский лидер прибыл в Кишинев с официальным визитом по приглашению своего коллеги. По словам Игоря Додона, диалог между нашими странами на всех уровнях привел к положительной динамике. Растет товарооборот между Молдовой и Македонией. В прошлом году он вырос на 6 процентов по сравнению с предыдущим годом.

- В то же время я подчеркнул, что экономический потенциал обеих стран реализован не в полной мере и требует устойчивого развития, что может быть реализовано через привлечение инвестиций. В этом смысле Республика Молдова могла бы использовать опыт Македонии. У двух стран есть хорошие перспективы сотрудничества в сфере виноделия, а также в развитии туризма и культурного диалога, - отметил Игорь Додон.

Наши страны находятся на хорошем этапе сотрудничества, это выражается во взаимной поддержке в региональных и международных организациях. В первую очередь, продуктивный диалог имеет место в рамках Процесса сотрудничества в Юго-восточной Европе (ПСЮВЕ). Глава государства отметил, что Македония является нашим надежным партнером с последовательной, ответственной и предсказуемой внешней политикой.

- В этом же контексте я вновь отметил, что Республика Молдова также намерена выстраивать сбалансированную внешнюю политику между Западом и Востоком, не вовлекаясь в геополитические игры и исходя строго из национальных интересов страны, - подчеркнул президент.

Георге Иванов в ответном слове поблагодарил Игоря Додона за приглашение и в свою очередь высказал пожелание, чтобы и молдавский лидер посетил его чудесную страну. Поездка главы государства будет организована во второй половине 2019 года.

11.jpg4.jpg1.jpg2.jpg3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
игорь додонгеорге ивановмакедониявизит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое