Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первая жена Владимира Высоцкого ушла из жизни: мистическая смерть

В мире, 20.07.2018 10:45

Народная артистка России Изольда Высоцкая умерла в возрасте 81 года.

Сегодня, 20 июля, в городе Нижний Тагил Свердловской области скончалась Изольда Высоцкая. В историю она вошла как первая, и как считают многие исследователи творчества певца, "самая неизвестная" жена Владимира Высоцкого.

- Нет слов, чтобы описать наше горе. Этим утром ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна! - написали ее коллеги по Нижнетагильскому драматическому театру.

Рождение и смерть Изольды Высоцкой мистическим образом совпали с этими датами в жизни знаменитого барда. Она родилась за год и три дня до его дня рождения - 22 января 1937 года. А умерла за пять дней до годовщины смерти Владимира Высоцкого.

В 1958 году она окончила школу-студию имени В.Немировича-Данченко при МХАТ СССР в Москве. Там она и познакомилась с Владимиром Высоцким. Роман с ним начался в то время, как Изольда уже была замужем. Ради новой любви она пошла на развод. Своего любимого Изольда нежно называла «Волчонком». В апреле 1960 года они сыграли свадьбу.

- Наша с Волчонком свадьба – отдельная история. У нас не было ни колец, ни фаты, в руках я держала охапку подснежников, а туфли мои снова были без каблуков – так захотел Володя. В Рижском загсе, где нас расписывали, вместо марша Мендельсона звучала музыка из фильма «Укротительница тигров». Хохотали все. От смеха я дважды роняла цветы, - вспоминала актриса.

Вскоре после свадьбы Изольда приняла предложение театра в Ростове-на-Дону и уехала в Ростовскую область. Владимир Высоцкий через некоторое время нашел в Москве новую женщину. Брак четы Высоцких распался в 1965 году.

После развода с мужем Изольда работала в театрах Ростова, Перми и Владимира. С 1970 года она осела на Урале, став артисткой Нижнетагильского драматического театра. В 2017 году Изольда издала биографическую книгу «С тобой... и без тебя» о своем знаменитом муже. Книга была написала на основании дневников Высоцкой и ее переписки с матерью Владимира.

из2.jpg

из0.jpg

из4.jpg

Изольда и Владимир Высоцкий

Новости на Блoкнoт-Молдова
Иза ВысоцкаяВладимир ВысоцкийреквиемНижний Тагил
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое