Молдова Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первое село в Молдове подписало декларацию в поддержку государственности против унионизма

Политика, 06.02.2018 12:50

Большинство местных советников населенного пункта Садова Каларашского района выступили в поддержку сохранения государственности Молдовы.

Советники подписали декларацию, в которой высказали возмущение последними действиями некоторых примэрий страны, подрывающих государственность Республики Молдова.

- Эти действия имеют срежиссированный характер, ставящий своей целью подрыв государственности Республики Молдова, провоцируют раскольнические движения и разделение граждан Молдовы, в итоге могут привести к расколу страны и народным волнениям. Большинство народных избранников постановило принять декларацию, осуждающую антигосударственные действия некоторых местных властей, - говорится в заявлении советников.

Игорь Додон заявил, что молдавский народ терпелив, но всякому терпению есть предел. Он осудил ранее подписанные декларации о ликвидации государства.

- Их антинациональная кампания, в рамках которой ряд советников в примэриях подписали декларации о ликвидации государства, - доказательство того, что шутка с унионизмом затянулась. Это уже открытое антиконституционное действие. И уголовные дела неизбежно найдут своих “героев” в свое время, - отметил глава государства.

Президент выразил уверенность, что такие декларации подпишут и другие населенные пункты республики. По его слова это остудит пыл сторонников ликвидации Молдовы и докажет, что у молдавского народа есть своя страна и свой дом, и что в нем просыпается настоящий патриотизм, когда молдавской государственности и идентичности угрожает опасность.

Ранее Бэсеску потребовал денонсации пакта Молотова-Риббентропа и «возвращения Бессарабии Румынии».

dekl1.jpg
dekl2.jpg
dekl3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоваунионизмдекларациягосударственность
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое