Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Первые репрессии власти»: участники акции протеста в Кишиневе высказали возмущение действиями полицейских

Общество, 03.06.2018 11:45

Участник акции протеста против повышения цен на бензин Вадим Тодоров рассказал о действиях правоохранителей. 

Представители полиции во время акции на ПВНС посчитали наклейку на заднем стекле машины «Я против повышения цен на топливо» несанкционированной рекламой. Таксисту также попытались вменить употребление наркотических веществ.

- Мы на нашу рабочую машину нанесли наклейку, в которой возмутились ростом цен на бензин. Сотрудники полиции остановили моего напарника под предлогом того, что он якобы оказался обкуренным, а некий пассажир звонил в полицию и пожаловался на него, - рассказал Вадим Тодоров.

Таксиста отправили на медэкспертизу. Экспресс-анализ показал, что он не принимал никаких запрещенных веществ. Но представители полиции все равно нашли повод оштрафовать водителя, посчитав наклейку на заднем стекле машины "несанкционированной рекламой". Водителю выписали штраф и конфисковали номер машины на два дня, лишив его заработка за выходные.

- Я наклеил наклейку поздно вечером, чтобы принять участие в митинге. В результате напарнику выписали штраф 300 леев и сняли номер с машины. Его пообещали отдать в понедельник. Я приехал на место и начал возмущаться, ведь на наклейке не было номера телефона, призыва в действию. Никакой рекламы. Там было просто написано: «Я против роста цен», - рассказал водитель.

В конце концов полицейские стали проверять фирму такси. Они заявили, что в базе этого автомобиля еще не было, а в путевом листе не оказалось печатей механика и медика. 

- Уважаемые сограждане! Вот и первые репрессии власти. За то что у Вадима Тодорова на стекле машины была приклеена бумага со словами "Я против повышения цен на бензин", оштрафовали якобы за рекламу, - сказал общественный активист Аурел Букуряну. 

Акция протеста на ПВНС продолжалась в течение двух часов. Автолюбители потребовали от кабинета министров снизить стоимость топлива. Никто из правительства не вышел к протестующим. После этого водители сделали автопробег по центральным проспектам Кишинева.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПВНСштрафбензинтаксистполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое