Молдова Суббота, 14 Декабря
Политика, 12.11.2019 14:39

Первые заявления Майи Санду после отставки – «Нам не о чем разговаривать»

Майя Санду сделала первые заявления после того, как ее правительству выдвинули вотум недоверия и отправили в отставку.

- Сейчас путь берут на себя ответственность те, кто спровоцировал отставку. Нам не о чем с ними разговаривать... Мы настаивали на принятии сегодняшних законов, даже не будучи уверенными в том, поддержат ли их потом социалисты и демократы. Это важные проекты, - заявила уже бывший премьер журналистам.

Она все же надеется, что закон о реформе юстиции будет принят, что даст возможность провести чистку в правоохранительной системе.

- Мы продолжим работать для людей, продолжим бороться – и на улице, и на баррикадах, и в правительстве, если бы нам дали эту возможность. Мы продолжим бороться за свободу против нового бедствия. Что произойдет дальше, зависит от решения многих партий, - заявила Санду.

Лидер блока АКУМ еще раз подчеркнула, что "не о чем говорить с людьми, которые не поддерживают главное – реформу юстиции".

- Без реформы юстиции мы не можем ждать серьезных изменений в других сферах, потому что деньги будут попадать в карманы воров, - отметила отставной премьер.

Перед зданием Парламента все еще продолжается митинг в поддержку отправленного в отставку правительства, протестующие несут флаг Румынии и скандируют – «Майя – премьер!».

Автор: Михаил Генчу

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
заявлениеМайя Сандуправительствоотставкавотум недоверия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое