Молдова Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первый сильный дождь затопил отремонтированный «по-европейски» проспект Штефана чел Маре

Общество, 24.09.2017 18:14

Первые проливные дожди выявили отвратительное качество капитального ремонта дорожного покрытия на проспекте Штефана чел Маре.

Сегодня, 24 сентября, жители Кишинева могли воочию убедиться, что значит некачественный ремонт дороги за большие деньги. Дождь затопил проезжую часть, а образовавшиеся лужи наглядно показали, что за несколько недель после завершения ремонта на проспекте успели образоваться большие ямы.

Оказалось, что отремонтированный «по европейским стандартам» проспект не имеет даже надежного ливневого стока. Десятки пешеходов были вынуждены вброд переходить проспект. Неработающая ливневая канализация оказалось только первой проблемой. За несколько недель автомобили успели прокатать в асфальте глубокие колеи, в которых и стала скапливаться вода. Качество подготовки основания дорожного покрытия больше соответствовало асфальтовой дорожке на даче, чем главному проспекту столицы.

Ремонт проспекта Штефана чел Маре длился несколько лет на деньги европейских фондов и банков. Находящийся под следствием генпримар Киртоакэ посчитал проспект примером того, как Молдова становится частью Европы. Его видение продержалось до первого сильного дождя.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

На проблемы качества укладки асфальта на проспекте жители Кишинева обратили внимание давно. Ремонтные работы еще не завершены, но дорожное покрытие на проспекте Штефана чел Маре уже частично разрушилось. Житель Кишинева Гайк Вартанян сфотографировал облезлый слой асфальта в районе Театра оперы и балета.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Штефан чел Мареремонтдорогакачествопроспект
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое