Молдова Воскресенье, 20 Января
В мире, 14.12.2017 09:51

Первый украинский вагон для европейских маршрутов сломался, проехав всего 50 км

Новый украинский вагон для европейских маршрутов вышел из строя через 15 минут после отправления.

«Укрзализныця» (Украинские железные дороги) запустила новый состав, курсирующий по маршруту между Веной и Киевом. Для него на украинском заводе были изготовлены специальные вагоны, приспособленные к европейской колее. Однако вышедший первый раз в путь новый европейский вагон тут же вышел из строя, не отъехав и 50 км от австрийской столицы.

По словам пассажиров, проблемы начались спустя 15 минут после отправления состава. Сначала поезд остановился из-за обрыва линий электропередач. Пассажиров-европейцев на автобусах развезли по гостиницам, а граждан Украины оставили ночевать в вагоне без отопления и возможности купить себе еду.

- Нас просто оставили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления, - рассказала одна из пассажирок.

Утром состав двинулся по маршруту, однако у украинского прицепного вагона загорелись колодки. Поезд оттащили в депо для проверки, какое-то время там продержали, а затем объявили пассажирам, что этот вагон дальше двигаться не может, и им придется ждать другой, который будет ехать в Киев на следующий день.

- Началось задымление, почти пожар. Мы были там одни, тянули только наш украинский вагон, потому что всех остальных пассажиров забрали автобусы, - пожаловалась пассажирка.

Пассажиры просили предоставить им автобус и довезти в Вену или до границы, но им отказали. В итоге после 16-часового ожидания им пришлось добираться домой своим ходом.


Новости на Блoкнoт-Молдова
составУкраиназадымлениепассажиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое