Молдова Четверг, 05 Декабря
Политика, 06.08.2019 10:25

Петер Михалко прокомментировал заявления Влада Филата

Посол ЕС в Молдове Петер Михалко прокомментировал заявления экс-премьер-министра Влада Филата.

Филат заявил, что он пошел на многие компромиссы, в том числе в отношении банковского мошенничества, по предложению внешних партнеров, чтобы не поставить под угрозу европейский путь. 

Михалко уверен, что ответственность за эту ситуацию несут люди, которые ее создали.

Заявления прозвучали в интервью для dw.com.

- Я в некоторой мере устал от такой практики возложения ответственности на внешних партнеров за действия, совершенные конкретными людьми, таким образом, чтобы создать впечатление, что не так уж велика вина тех, кто на самом деле виновен. Это ответственность тех, кто совершил эти вещи. Я могу заверить, что ни ЕС, ни его внешние партнеры не поощряли каких-либо преступных деяний, - завил посол.

Михалко подчеркнул, что ЕС всегда призывал к расследованю кражи миллиарда и привлечению к ответственности тех, кто совершил это мошенничество.

- Я не понимаю, какое давление было бы возможным, потому что были определенные преступные действия, которые были совершены конкретными лицами. Здесь нет никаких компромиссов. Ни в прошлом, ни сейчас, - добавил Михалко.

В июльском интервью, первом за четыре года, Влад Филат рассказал о некоторых политических «торгах», организованных в рамках второго Альянса за евроинтеграцию, передает Agora.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МихалкоФилатпосолМолдоваЕС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое