Молдова Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отец погибшей от эпидемии кори девушки обвинил одесских медиков в трагедии

В мире, 11.01.2018 11:33

Отец погибшей от кори 17-летней девушки обвинил одесских врачей в том, что они не объявили об эпидемии.

Одессит Сергей Гальчинский заявил, что медики не предупредили вовремя горожан об эпидемии. Убитый горем мужчина разместил на своей странице в Facebook письмо, адресованное всем родителям.

- 21 декабря 2017 года у меня умерла дочь. Ей только исполнилось 17 лет, и она умерла от двухстороннего воспаления легких как осложнения после заражения корью, причем были сделаны все прививки. Корью она заразилась в больнице, куда ее привезли по рекомендации врачей для бронхоскопии легких «чтобы не болела». О том, что эпидемия кори гуляет с августа, в больнице, естественно, никто не предупредил, – рассказал Гальчинский.

По его мнению, в известность их никто не поставил из-за того, что всплеск заболевания по статистике было рано называть «эпидемией», или же перед Новым годом нужны были деньги. Поэтому до 2018 года официально об эпидемии никто не заявлял. 

- В результате сухие цифры статистики забрали мою дочь. Если бы можно было вернуться назад – я бы заперся с ней в доме и забил все окна и двери до весны. И глубоко наплевать на все ЗНО и общеобразовательную систему в целом, – написал он.

По словам отца, лучше бы три года девушка сидела в одном классе, но была живой.

- Насколько я знаю, из пяти детей, умерших вместе с моей дочкой, в «статистику» внесли двух, в ином случае надо объявлять эпидемию, проводить поголовную вакцинацию и ставить все на карантин. Уважаемые родители! Прошу вас тысячу раз подумать, прежде чем отпускать детей в детский сад, школу и другие общественные места, потому, что эта болезнь забирает жизни наших детей, – завершил мужчина свое послание.

В комментариях к посту главврач детской поликлиники Ирина Соколова подтвердила информацию отца девочки: «Я знаю эту семью лично, я главный врач детской поликлиники и я подтверждаю достоверность изложенных фактов. Это случилось в Одессе, в реанимационном отделении инфекционной больницы. Что с вами, люди?».

По просьбе жены мужчина заменил этот пост: «Уважаемые люди. Я писал пост только чтобы предупредить, без каких-либо размусоливаний, обвинений и анамнезов истории болезни. А теперь позвонила жена, со слезами просит удалить, потому что это превратилось в какой-то балаган. Я надеюсь, что тот, кто услышал меня, тот меня поймет».

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Ранее неприятными последствиями обернулось для маленьких жителей нескольких городов Украины посещение цирка «Кобзов». Многие юные зрители оказались в больнице с диагнозом «корь». Родители пишут жалобы в КГГА и санэпидстанцию, обвиняя администрацию цирка в сложившейся ситуации.


Новости на Блoкнoт-Молдова
корьэпидемияписьмомедикиОдесса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое