Молдова Среда, 19 Июня
Общество, 10.10.2017 20:41

Плачущая маленькая девочка осталась на весь день забытой в микроавтобусе в Унгенском районе

Двухлетняя девочка из села Пырлица Унгенского района была забыта в микроавтобусе и почти семь часов провела без воды.

Мать посадила девочку в микроавтобус вместе с другими детьми. Водитель должен был отвезти их в соседнее село в детсад, где машину встречали воспитательницы. Никто, однако, не заметил уснувшую девочку, и она осталась одна в запертом микроавтобусе, когда водитель ушел по своим делам.

Мать девочки рассказала, что в течение четырех месяцев она по утрам сажала дочь в микроавтобус, чтобы та ехала в детский сад, а в конце дня встречала ее. В понедельник вечером, когда она забрала малышку домой, то заметила, что та выглядит странно.

– Я взяла дочь из микроавтобуса, а водитель сказал мне, чтобы я ее накормила, больше он ничего не сообщил. У девочки в руке был кусок колбасы, - рассказала мать девочки Домнина Годя.

Встревоженная женщина позвонила воспитательнице, чтобы спросить, что случилось. Та рассказала, что водитель забыл ребенка в микроавтобусе и нашел девочку только вечером. Она уснула, и ее не заметили. Микроавтобус встречали две воспитательницы, которые помогали детям спуститься со ступеньки. Малыши бежали от машины к двери детского сада, и воспитательницы больше следили за ними, а в салон никто из них не заглянул. Только вечером водитель вернулся к машине и увидел плачущую, перепачканную и напуганную девочку.

Работники детского сада и местные власти обвинили в случившемся родителей. Так, воспитательница Вера Ботнарь сказала, что в их обязанности не входит встречать детей, раздевать их и сопровождать в группу.

– Родителям много раз было предложено администрацией и руководством детского сада делегировать ежедневно одного из родителей, чтобы контролировать перевозку детей. Они два дня это делали, а потом решили, что можно и так, - заявил примар села Пырлица Унгенского района Ион Бежан.

После этого случая водитель уволился, а перевозка детей была прекращена до тех пор, пока родители не возьмут под свой контроль перевозку детей.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
девочкадетсадмикроавтобусвоспитательницаПырлица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое