Молдова Четверг, 14 Ноября
Политика, 01.08.2019 18:57

Плахотнюка выгнал из страны не Козак, а американский посол, - Демидецкий

Самая большая угроза для нынешнего альянса ACUM-ПСРМ – это геополитика.

Такое мнение высказал глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий. По его словам, проклятая геополитика является на данный момент самой страшной угрозой выполнения договорённостей, и отошедшие от власти демократы будут вовсю ее использовать.

- Вы посмотрите риторику их телеканалов: «альянс Козака»... Потому что Козак был единственным, кто пришёл и назвал вещи своими именами. А посол США тянул до последнего, а потом пришёл к Плахотнюку и сказал – господин Плахотнюк, два часа на эвакуацию! И всё, Демпартия не дождалась своего лидера, «отряд не заметил потери бойца». И после этого выходит господин Плахотнюк и говорит «страна захвачена Россией», и «я в знак протеста бросаю свой мандат». Конечно! Он ведь уже на пляже в Майами, оттуда сложно говорить, что тебя выгнал из страны как драного кота не российский посол, а американский, - заявил Валерий Демидецкий в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21, слова которого цитирует enews.md.

Демидецкий также согласился с версией бывшего премьера Иона Стурзы, который после бегства Плахотнюка заявил, что олигарх вывез из страны «чемодан компромата» на всех молдавских политиков.

- Кому это выгодно? Зачем? Кто будет использовать этот компромат против интересов молдавского народа? Мы скоро увидим, - резюмировал Валерий Демидецкий.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Козакдемпартияпосол СШАгеополитикаугроза
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое