Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Племянник Филата обвинил его бывшую жену в присвоении активов экс-премьера

Общество, 13.06.2018 09:59

Владимир Русу обвинил Санду Дивиричан в незаконном присвоении части имущества бывшего премьера.

Русу подал публичную жалобу на имя генерального прокурора Эдуарда Харунжена, директора НЦБК Богдана Зумбряну и прокурора по делу Филата Адрианы Бецишор. Он утверждает, что бывшая жена Влада Филата, Санда Дивиричан, вместе со своим фином Вирджилом Пэвэляну незаконно присвоила часть имущества бывшего премьера. 

– Пэвэляну, который является членом административного совета IPTEH и акционером Kapital Invest Company, удалось добиться с помощью большинства голосов на общем собрании акционеров отчуждения наиболее ценных активов компании стоимостью 17,4 млн леев. Имущество было отчуждено, несмотря на то, что часть его находилась под секвестром, – заявил Русу. 

Русу также обвинил в соучастии адвоката Санды Иона Попу, проводившего собрание акционеров, на котором было принято это решение.

 

Ранее Филат высказал неудовольствие отклонением его кассационной жалобы в Высшей судебной палате. Суд не оставил опальному политику шансов выйти на свободу досрочно. Филат считает, что его сделали своеобразным «козлом отпущения», приписав ему все провалы во внутренней и внешней политике Молдовы в те времена, когда он занимал пост премьер-министра. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
ФилатимуществоадвокатРусу
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое