Молдова Среда, 16 Января
Общество, 13.06.2018 09:59

Племянник Филата обвинил его бывшую жену в присвоении активов экс-премьера

Владимир Русу обвинил Санду Дивиричан в незаконном присвоении части имущества бывшего премьера.

Русу подал публичную жалобу на имя генерального прокурора Эдуарда Харунжена, директора НЦБК Богдана Зумбряну и прокурора по делу Филата Адрианы Бецишор. Он утверждает, что бывшая жена Влада Филата, Санда Дивиричан, вместе со своим фином Вирджилом Пэвэляну незаконно присвоила часть имущества бывшего премьера. 

– Пэвэляну, который является членом административного совета IPTEH и акционером Kapital Invest Company, удалось добиться с помощью большинства голосов на общем собрании акционеров отчуждения наиболее ценных активов компании стоимостью 17,4 млн леев. Имущество было отчуждено, несмотря на то, что часть его находилась под секвестром, – заявил Русу. 

Русу также обвинил в соучастии адвоката Санды Иона Попу, проводившего собрание акционеров, на котором было принято это решение.

 

Ранее Филат высказал неудовольствие отклонением его кассационной жалобы в Высшей судебной палате. Суд не оставил опальному политику шансов выйти на свободу досрочно. Филат считает, что его сделали своеобразным «козлом отпущения», приписав ему все провалы во внутренней и внешней политике Молдовы в те времена, когда он занимал пост премьер-министра. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
ФилатимуществоадвокатРусу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое