Молдова Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 19.02.2019 16:04

Плохая новость для водителей: на таможне задержали контрабанду автозапчастей на миллионы леев

Пограничная полиция задержала преступную группировку, занимающуюся контрабандой автозапчастей.

Согласно собранным данным, в течение нескольких лет множество лет, по предварительному соглашению и по взаимному согласию, обманным путем ввезли на территорию Республики Молдова с целью продаже множество автомобильных запчастей из Польши. Партия товаров перевозилась различными незаконными способами и по четко определенному маршруту: Польша - Украина - Республика Молдова.

В ходе следствия удалось установить главу группировки, которым оказался 46-летний гражданин Молдовы из района Оргеев. Мужчина действовал в соучастии с четырьмя другими гражданами Молдовы, каждый из которых имел четко определенную роль в преступной схеме.

Кроме того, члены группировки сотрудничали с владельцами автомастерских, от которых получали заказы на определенные запчасти и покупали их на внутреннем рынке в Польше, которые затем, благодаря сговору с водителями грузовиков, перевозивших легальный товар, добавляли к грузу контрабандный, ввезя таким образом в республику внушительное количество запчастей. На протяжении как минимум последних четырех месяцев товары ввозились через таможенный пункт Крива-Мамалыга.

Кроме того, в рамках следствия и в ходе установления личностей членов группировки, преступной схемы, места хранения контрабанды, а также конечных покупателей, было произведено несколько арестов подозреваемых и конфискация товара. Таким образом, 13 февраля удалось определить местонахождение главаря группировки, который возвращался из Польши в Республику Молдова. Он был задержан на трассе, находятся за рулем микроавтобуса Ford Transit Tourneo. Согласно полученной информации, мужчина направлялся из Бричанского района в Оргеев. В ходе обысков в автомобиле было обнаружено несколько мобильных телефонов, около 3 тысяч евро, записи, свидетельствующие о транзакциях и чеки, показывающие приобретение автозапчастей в Польше. Кроме того, удалось обнаружить и некоторый контрабандный товар - двери, капоты, бампера, фары, зеркала заднего вида и другие комплектующие в количество около 400 единиц.

Позднее, 15 февраля, на контрольно пропускном пункте Крива-Мамалыга, грузовик, использовавшийся для нелегальной перевозки запасных частей, был подвергнут тщательной проверке. В результате в грузовике и его прицепе были обнаружены торпеды, фары, двери, крылья и другие запчасти.

На молдавском рынке оценочная стоимость товаров, обнаруженных и изъятых в ходе обысков, составляет более одного миллиона леев.

Расследование, с целью выявления всех причастных лиц, продолжается. Членам группировки грозит до 10 лет тюремного заключения.





Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандатаможняавтомобильзапчастиавтозапчасти
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое