Молдова Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Плохим танцорам» демократам, желающим запретить в Молдове российские СМИ, ответил Додон

Политика, 13.06.2017 14:20
Глава государства заявил о намерении блокировать инициативу Демократической партии, направленную против российских телеканалов в Молдове. 

Очередной попыткой показать свою проевропейскую и антироссийскую риторику назвал инициативу демократов о запрете иностранной пропаганды в СМИ Игорь Додон. Глава государства выразил уверенность, что законопроект ДПМ направлен, в первую очередь, против российских средств массовой информации и заявил, что не допустит реализации коварных планов Демпартии. 
 
- Плохому танцору знаете что мешает? Может, демократам что-то другое мешает? При чем тут российские телеканалы? - возмутился Додон. 

Он отметил, что когда демократам было выгодно развивать российские телеканалы в Молдове для поднятия своего политического рейтинга, они это делали, однако теперь резко выступили против СМИ РФ. Президент подчеркнул, что ему интересно, что скажет на инициативу ДПМ официальный Брюссель. 

- Мы будем блокировать это всеми возможными методами. Я не стану промульгировать этот закон ни после первой, ни после второй попытки. Это моя принципиальная позиция. Хотите пойти на референдум? Давайте! - подчеркнул глава государства. 

Игорь Додон также заявил, что ему предельно ясно, чего желает Демократическая партия, а именно, понравиться кому-то за рубежом, продвигая антироссийскую позицию. 

- Но почему-то никто не видит, что делают другие. Например, унионисты, которые открывают каналы и открыто на них выступают за потерю государственности Республики Молдова. Почему разрешена другая пропаганда - проевропейская, проамериканская, про-НАТО, а здесь прицепились к информационным программам. Не пройдет. Лучше бы учились танцевать, чем запрещать, - добавил он. 


Ранее пошедшим ва-банк демократам и их кураторам с Запада жестко ответил Игорь Додон. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонМолдовапрезидентСМИДемократическая партияРоссия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое