Молдова Суббота, 19 Октября
Происшествия, 29.01.2019 11:37

По делу наркогруппировки «Борман» прошли новые задержания

Задержание 46-летнего члена группировки «Борман», родом из Теленешт, происходило в сотрудничестве с полицией Украины.

В задержании принимали участие сотрудники украинской пограничной полиции и управления по борьбе с организованной преступностью национального инспектората расследований. Молдавские правоохранители получили разрешение от своих украинских коллег на проведение обыска по месту его жительства в Одессе.

Задержанный оказался членом преступной группировки «Борман», чья роль заключалась в контроле передачи  наркотиков в особо больших количествах на территории Российской Федерации третьим лицам. Известно, что наркотики перенаправлялись лидером организации из Испании в Россию. Он также отвечал за незаконный оборот наркотиков, управляя наркокурьерами на территории Москвы и пригородов.

Среди членов преступной организации был известен под псевдонимом «Диспетчер».

В Одессе 21 января прошли обыски в доме задержанного, в ходе которых были обнаружены электронные устройства (мобильные телефоны, компьютеры), а также документы, представляющие интерес для обвинения.

Одесский районный суд выдал 40-дневный ордер на арест с последующей экстрадицией задержанного.

Напомним, что летом 2018 года PCCOCS и INI сообщили о завершении расследования громкого дела в отношении участников группировки «Борман». Все материалы были переданы в суд. На скамье подсудимых оказались шесть человек.





Новости на Блoкнoт-Молдова
БорманнаркотикинаркоторговляМолдоваРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое