Молдова Пятница, 13 Декабря
Экономика, 19.09.2019 16:46

По инициативе социалистов в Кишиневе проведен аукцион по продаже земельных участков

Аукцион по продаже 18 земельных участков в столице принес в бюджет 14,790 млн леев.

Сегодня, в претуре сектора Центр, впервые за много лет прошел аукцион по продаже земельных участков. Как отметил на пресс-конференции глава фракции ПСРМ Динарий Кожокару, на проведении подобных аукционов социалисты настаивали с 2016 года. 

- В Кишиневе, на протяжении 15 лет, через разные схемы воровались участки. Это делалось через суды, а также при содействии примэрии,- отметил Динарий Кожокару.

На сегодняшнем аукционе было продано 18 земельных участков. Общая сумма дохода от продажи составила 14,790 млн леев. На аукционе были выставлены участки «без подозрительного прошлого» и каких-либо проблем, за пределами дворов и вне детских площадок.

- Ранее проевропейские примары делали вид, что  хотели, чтобы все было транспарентно, но при этом сами создавали препятствия.  Нам за 1-1,5 месяца удалось осуществить аукцион. Да, не все идеально, надо еще отбирать участки, надо обсуждать суммы, но первый шаг сделан,- сказал глава фракции ПСРМ.

Кожокару также отметил, что на полученные  с аукциона средства можно полностью отремонтировать 3 детских сада, либо другие учреждения и дома, в которых давно не проводилось ремонта. 

О предстоящем аукционе было объявлено заблаговременно на сайте примэрии. Принять участие в нем могли физические и юридические лица Республики Молдова, а также иностранные инвесторы, достаточно было предоставить пакет документов.

Кожокару выразил надежду, что следующий Муниципальный совет продолжит инициативу социалистов в плане проведения аукционов, сообщает actualitati.md.



Новости на Блoкнoт-Молдова
аукционземельный участокдоход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое