Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По итогам обысков в Апелляционной палате и суде сектора Центр задержаны 10 человек

Общество, 23.10.2018 17:49

Обыски прошли по месту службы и на дому подозреваемых по громкому делу о коррупции молдавских судей.

Сегодня, 23 октября, прокуроры Антикоррупционной прокуратуры и сотрудники НЦБК провели обыски в Апелляционной палате, суде сектора Центр, муниципальной прокуратуре и по месту жительства лиц, подозреваемых в коррупции. Расследование по этому делу велось с августа текущего года, в результате чего были собраны соответствующие доказательства.

- Прокуроры и офицеры Антикоррупционной прокуратуры раскрыли преступную схему, в которой были задействованы 5 судей, прокурор, адвокат, юридический помощник, врач и обвиняемый по делу. Согласно материалам расследования, судьи Апелляционной палаты и суда сектора Центр вымогали и получали деньги в особо крупных размерах для вынесения положительных решений по уголовным делам, находящимся в процессе рассмотрения, - говорится в сообщении НЦБК.

В результате проведенных обысков всего были задержаны 10 человек: трое судей Апелляционной палаты, двое судей суда сектора Центр, прокурор Муниципальной прокуратуры, адвокат, юридический помощник, врач и еще одно физическое лицо. Врач и еще одно физическое лицо были «клиентами» судей – именно в отношении них должны были быть приняты соответствующие положительные решения. Адвокат и прокурор выполняли функции посредников при передаче денег судьям от заинтересованных лиц.

судьи.jpg

Ранее мы сообщали о том, что Высший совет магистратуры дал согласие на открытие уголовного преследования в отношении этих судей и привлечение их к уголовной ответственности. Информацию об этом официально подтвердил Генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен.

Стали известны имена задержанных судей. Речь идет о Людмиле Оуш, Галине Москальчук и Любови Брынза, работающих в Апелляционной палате, а также Светлане Тизу и Виктории Хадыркэ из суда сектора Центр Кишинева. Одна из задержанных судей – Светлана Тизу – в 2015 году была признана самой сексуальной судьей в мире, по версии «The Daily Mail».

Новости на Блoкнoт-Молдова
обыскисудьизадержаниепреступная схемавымогательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое