Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 19.04.2017 15:54

По контракту с Parkleitsystem кишиневцы будут платить большие штрафы за нарушение правил на платных парковках

По контракту с Parkleitsystem кишиневцы будут платить большие штрафы за нарушение правил на платных парковках
Жители Кишинева, которые припаркуются без предварительной оплаты на платных парковках, либо на местах для инвалидов, а также откажутся платить за услугу, получат увеличенную плату, так называемый штраф, а также штрафные баллы, либо и вовсе будет инициировано судебное разбирательство. 

Об этом на пресс-конференции заявили представители компании EME Parkleitsystem, которая хочет получить право на администрирование платных парковок в столице. 

Так, в случае, если водитель припаркует машину на платной парковке и уйдет не заплатив, по возвращении он получит документ, согласно которому должен будет заплатить увеличенную сумму за осуществленное действие. Если час парковки будет стоить 15 леев, тогда так называемый штраф будет начислен по формуле: стоимость за час парковки (15 леев), умноженная на 10 или 15. Получившаяся сумма и будет штрафом, который водитель получит по возвращении. Если он откажется платить штраф, компания подаст в суд, где будет принято решение относительно водителя. 

Также, если водитель припаркуется на месте, оборудованном для инвалида, он вынужден будет заплатить штраф 3 тыс. леев, то есть сумму, равную 200 часам парковки, а машина его будет эвакуирована. Кроме штрафов, водителям будут начисляться и штрафные баллы. 

Представители компании отметили, что в центре города час на платной парковке будет стоить 15 леев, на окраине города 5 леев. Каждый сам решает, где ему лучше припарковаться.  

По словам представителей компании, фальсификация специальных парковочных талонов будет невозможна, на них существует специальный код, который не позволит осуществить подделку, а во время проверки на специальном аппарате попытка фальсификации будет выявлена.  

Напоминаем, несмотря на то, что контракт между примэрией и компанией был подписан с нарушением требований, компания намерена осуществить проект по платным парковкам, и обратилась в суд против муниципалитета с требованием обязать его проголосовать за проект.

Также стало известно, что законность контракта, заключенного примэрией Кишинева с офшорной фирмой EME Parkleitsystem, будет проверена в рамках уголовного дела, инициированного НАЦ.

Кроме того, мунсоветники-социалисты раскрыли детали схемы, по которой офшорная компания хочет зарабатывать на платных парковках в Кишиневе, ничего не инвестируя.
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое