Молдова Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 23.09.2019 16:11

По подозрению в коррупции на транспорте задержаны 12 человек, в том числе инспекторы ANTA

В Национальном агентстве автомобильного транспорта прошли оперативно-следственные мероприятия.

Сегодня, 23 сентября, по результатам обысков сотрудники НЦБК задержали 12 человек, в том числе инспекторов Национального агентства автотранспорта (ANTA) и представителей ряда компаний, специализирующихся на пассажирских перевозках. Оперативно следственные мероприятия были проведены в рамках нескольких уголовных дел.

По месту жительства, в офисах и автомобилях подозреваемых были проведены обыски для укрепления доказательной базы следствия. Подозреваемых доставили в НЦБК для дачи показаний и задержали на 72 часа.

По данным следствия, сотрудники НЦБК в течение нескольких месяцев документировали действия подозреваемых. Было установлено, что инспекторы ANTA вымогали суммы у экономических агентов деньги в размере от 1000 до 9000 леев, чтобы не применять в их отношении санкции за выявленные нарушения, сообщает moldpres.md.

Следственные действия были проведены в рамках нескольких дел о коррупции и извлечении выгоды из влияния, к которым причастны как инспекторы агентства, так и представители автотранспортных компаний.



Новости на Блoкнoт-Молдова
НЦБКобыскзадержаниекоррупция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое