Молдова Вторник, 17 Сентября
Общество, 26.04.2016 11:58

Poşta Moldovei уже два года не отправляет письма в Крым и Севастополь

Poşta Moldovei уже два года не отправляет письма в Крым и Севастополь
На протяжении двух лет, с 1 апреля 2014 года, из Республики Молдова в Республику Крым, а также в Севастополь не отправляются ни одно письмо или посылка. 

Попытки послать письмо в указанный регион заканчиваются по-разному: у кого-то заказные письма не принимаются вообще, а некоторым их возвращают уже после принятия и оплаты в почтовом отделении. 

Так, жительница Кишинева отправила письмо в оздоровительный лагерь в Крыму, куда хотела определить своего ребенка. В почтовом отделении письмо к отправке приняли, взяли деньги за его отправку. Однако спустя несколько дней письмо вернулось обратно с пометкой, что его доставка невозможна согласно письму №22149 от 1 апреля 2014 года. В итоге женщина потеряла возможность отправить ребенка в лагерь, а также деньги, уплаченные за отправку письма.

В ГП Poşta Moldovei редакции "Блокнот-Молдова" ответили, что в письме от 01.04.2014 говорится о запрете "Укрпочтой" отправки писем и посылок на территорию Крыма и Севастополя. 

В ведомстве подтвердили, что со времени получения данного письма в Республику Крым, а также Севастополь не доставляется ни одна почтовая рассылка, и уточнили, что данная мера распространяется на все страны-члены Всемирного Почтового Союза.

По словам представителей ГП Poşta Moldovei, в пределах нашей страны решить проблему доставки писем в Крым и Севастополь невозможно, всё зависит от решения "Укрпочты".

Стоит отметить, что еще в 2014 году "Почта России" предложила Молдове перенаправить почтовый трафик через Россию посредством сервиса ускоренной почты EMS. Однако "Укрпочта" заблокировала и такой способ доставки писем в регион.

Каково общее количество писем и посылок, которые пытались отправить граждане Молдовы за два года, в Poşta Moldovei говорить отказались, сославшись на конфиденциальность информации.

Запрет "Укрпочтой" доставок почтовой рассылки в Крым и Севастополь связан с тем, что в 2014 году данный регион вошел в состав Российской Федерации. Республика Молдова официально не признала Крым российским. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое