Молдова Среда, 24 Апреля
Общество, 24.09.2018 13:06

Поборы с родителей в столичном детсаду возмутили Кодряну

Администрация детского сада № 164 в Кишиневе попросила родителей сдать по 1600 леев.

Об этом вопиющем нарушении было заявлено сегодня, 24 сентября, на еженедельном заседании оперативных служб в столичной примэрии. Врио генпримара Руслан Кодряну сказал, что на днях его проинформировали об очередных поборах в детском саду.

- Ежедневно я получаю сообщения от родителей, а последнее было по поводу детского сада №.164. Там родителей попросили сдать по 1600 леев, из которых 1000 леев на День учителя, а 600 леев на прочие расходы. Мое недоумение вызвано тем, что мы продолжаем экономить на продуктах гигиены, хоть у нас есть на них деньги, а в детских садах продолжают требовать деньги на гигиенические средства с родителей, - отметил Кодряну.

Глава Управления образования, молодежи и спорта Родика Гуцу заявила, что лично отправится в указанный детский сад, чтобы разобраться с этой ситуацией.

- Если мы получим доказательства, то сможем обратиться в Национальный центр по борьбе с коррупцией и взять на себя руководство учреждением. Если возникают подобные случаи, родителям следует обращаться непосредственно ко мне, - добавила Гуцу.

Сбор денег в учебных заведениях любой форме является незаконным.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садпоборыдень учителяпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое