Молдова Четверг, 20 Июня
Политика, 12.04.2019 13:41

Почему, заняв третье место, вы диктуете свои условия нам? - Вартанян блоку ACUM

Споры между представителями Партии социалистов Республики Молдова и блока ACUM не утихают.

Накануне, в рамках передачи на одном из отечественных телеканалов, депутат от блока ACUM продолжил настаивать на том, что пост спикера парламента и главы кабинета министров должны достаться его фракции. 

Гайк Вартанян, представитель ПСРМ, выразил возмущение и попросил своего оппонента Александра Слусаря привести хотя бы один подобный пример в мировой практике.

- Почему партия, получившая 3-е место по мандатам, ставит условия партии, занявшей 1-е место по мандатам. Где в мире есть такой прецедент? Хотя бы 1 прецедент в парламентской республике! - высказал свое возмущение Вартанян.

Впрочем, Слусарь так и не ответил на заданный вопрос.

Гайк Вартанян отметил, что ПСРМ также выступают за избавление Молдовы от власти олигархов, однако не понимают, почему это необходимо делать на условиях блока ACUM.

- Почему мы должны ее делать на ваших условиях, когда вы набрали на 100 тысяч голосов меньше, чем мы? Объясните всем, что делает вас особенными? - спросил Вартанян.

Напомним, что по результатам прошедшей накануне дискуссии между представителями ПСРМ и блока ACUM выяснилось, что последние отвергают идею коалиции и намерены получить пост спикера парламента и главы правительства.




Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМACUMСлусарьВартаняндебатыпарламенткоалиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое