Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 11.02.2019 20:00

Почти 10 раз преодолевали по 180 км для того, чтобы услышать о переносе суда, - Нелли Ткач

В редакцию Блокнота Молдовы обратилась Нелли Ткач, которая рассказала, как «работает» судебная система Молдовы с постоянными переносами заседаний.

Женщина рассказала, что вынуждена ездить в город Дрокия из Кишинева на каждое заседание по уголовному делу. Ранее ее племянник был жестоко избит группой людей, а подсудимый спокойно находится на свободе и даже выезжает из страны. Нелли Ткач рассказала, что из материалов дела исчезли признательные показания одного из соучастников избиения, в результате чего дело было квалифицировано без учета соучастия, что ужесточило бы санкцию.

Ее возмутил тот факт, что заседания переносятся, рассмотрения по существу нет, и каждый раз она с маленьким ребенком ездит по 180 километров в оба направления для того, чтобы услышать в очередной раз о переносе слушания.

Она заявила, что в сложившейся ситуации создается впечатление, что интересы подсудимого ставятся выше интересов пострадавшей стороны и просит проверить ситуацию на наличие коррупционного элемента, так как исчезновение документов из дела и затягивание процессов навевают на тревожные мысли. Она также добавила, что в городе орудуют молодые группировки преступников, которые избивают подростков.

Уважаемые читатели! Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции info@bloknot-moldova.md, WhatsApp +373-692-66-011 или в директ Instagram.

  Новости на Блoкнoт-Молдова
Хочу сказатьсудправосудие
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое