Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.07.2018 12:00

Подачкой в 500 леев Кодряну понадеялся решить проблему с бегством поваров из детсадов

Врио генпримара столицы предложил увеличить зарплату всем работникам детских садов.

Руслан Кодряну заявил, что примэрия не может открыть некоторые детские сады из-за нехватки персонала. Чтобы решить эту проблему, он предложил повысить зарплату всем кухонным работникам на 500 леев.

Острый кадровый голод сложился на кухнях в детсадах столицы. За низкую зарплату никто не хочет работать. Многие детские сады сейчас закрыты на летний период. Однако заведующие бьют тревогу, что они не смогут открыться в положенный срок, потому что не могут набрать поваров и кухонных работников. В этом секторе такие низкие зарплаты, что работать за эти деньги никто не идет. Немотивационный заработок привез к тому, что многие сотрудники бегут со своих рабочих мест, причем, в некоторых случаях, уволились все сотрудники кухни разом.

- Детский сад №7 открывается, потому что мы смогли найти шеф-повара. Однако еще четыре дошкольных учреждений остаются закрытыми, потому что персонал не набран. Зарплата очень низкая – 2000 леев, - заявила врио начальника Главного управления образования, молодежи и спорта муниципия Кишинев Родика Гуцу.

В то же время временный градоначальник заявил, что проблемы есть не только с поварами.

- Насчет зарплаты – мы подняли ее в прошлом году на 500 леев. В этом году также поднимем на 500 леев для всех категорий работников детсадов. В то же время, было предложение по предоставлению им бесплатного транспорта или других услуг. Большего пока трудно предложить. Иногда мы не можем открыть новые группы из за отсутствия педагогических кадров, особенно помощников воспитателей, - заявил Кодряну.

Около десяти детских садов оказались под угрозой закрытия из-за того, что малышей некому кормить. В Управлении образования Кишинева пошли на крайние меры и предложили родителям самим найти поваров в садики. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
кодрянудетсадповарперсонаал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое