Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 27.02.2018 17:49

Подлое поведение Гимпу и Киртоакэ стали причиной бегства мэра из ЛП

Мэр Бачой и бывший член Либеральной партии Виталие Шаларь рассказал о причине своего выхода из нее.

Дорин Киртоакэ заявил, что на Шаларя надавила ДПМ. Вследствие этого, по мнению бывшего генпримара Кишинева, тот 16 февраля покинул ЛП и присоединился к Партии национального единства. Однако мэр Бачой сообщил, что Киртоакэ и Гимпу ведут себя подло.

- Причина, почему я оставил Либеральную партию, заключается в поведении Михая Гимпу и вашем поведении, - обратился Шаларь к Киртоакэ в Facebook. - На протяжении многих лет я работал на ЛП ради «Унири». В то время как мои коллеги и я работали для национальной идеи, Михай Гимпу и вы вступили в союз с Владимиром Плахотнюком. Когда открывались уголовные дела, Михай Гимпу способствовал назначению г-на Владимира Плахотнюка премьер-министром Молдовы.

Мэр Бачой обвинил Гимпу не только в дискредитации партийной идеи, но и в превращении ЛП в некое странное объединение.

- И я, и вы знаете, что Либеральная партия превратилась в ООО, которое находится в распоряжении Михая Гимпу и его товарищей, которых вы очень хорошо знаете, - написал Шаларь.

Он добавил, что Дорин Киртоакэ «скомпрометировал идею "Унири" через коррупцию в мэрии Кишинева», а также «разочаровал и замарал коррупцией идеалы всех румын».

- В том числе ваша отставка с поста мэра Кишинева произошла не в интересах людей, - подчеркнул мэр Бачой. - Если вы заботитесь о людях, ушли бы в отставку перед референдумом и не позволили потратить миллионы леев. Но вы ушли в интересах тех же лагерей, возглавляемых Михаем Гимпу, и желания, чтобы сохранить то, что осталось от ЛП.

Примечательно, что в ноябре 2017 года тот же Шаларь призвал людей не идти на референдум по отстранению Дорина Киртоакэ.

- Дорогие граждане коммуны Бачой и жители муниципия Кишинев, обращаюсь к вам с призывом бойкотировать референдум 19.11.2017 относительно увольнения мэра Кишинева г-на Дорина Киртоакэ, - написал он в Facebook.

кир.jpg

Виталие Шаларь и Дорин Киртоакэ поступили не по-мужски.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
киртоакэШаларьгимпу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое