Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 17.04.2018 12:48

«Подлую» резолюцию о заблокировании помощи Молдовы отказался принять Европарламент из-за выборов

Проект резолюции по ограничению финансовой помощи Молдове был отклонен Европейским парламентом.

На принятии резолюции по ограничению финансовой помощи Молдове настаивал, в частности, румынский евродепутат и член Европейской народной партии Кристиан Преда. Однако парламентарии подвергли эту инициативу суровой критике, заявив, что ее  принятие может оказать влияние на итоги выборов в Молдове. Представитель Европарламента Курт Флекенштейн отметил, что эта резолюция, предложенная более полугода назад, может быть использована некоторыми молдавскими политическими силами, борющимися за руководство столицей.

- Принятие этой резолюции очень даже устраивает некоторых участников избирательной кампании в Кишиневе. Мне кажется, это не совсем хорошо, - отметил Флекенштейн.

Проект резолюции был отклонен 170 голосами. 94 депутата Европарламента проголосовали «за» принятие резолюции, 11 воздержались. Кристиан Преда, настаивавший на одобрении ограничительной резолюции по Молдове, подвергся жесткой критике и со стороны румынского евродепутата Марии Грапини.

- Кристиан Преда уже давно доказал, что он используется для борьбы с Румынией, но он также использует свои полномочия для борьбы против Республики Молдова! Сегодня он вернулся с предложением резолюции против Республики Молдова, и это в преддверии выборов в Кишиневе! Невероятно, подло, стыдно! Я рада, что эта попытка не удалась! Проголосовали против коллег из почти всех политических групп! Мне стыдно быть коллегой с таким человеком, мне стыдно, что Преда представляет Румынию в ЕП! Человек, который каждую секунду очернял страну, которую "вытащил" в Европу! Я считаю, что такие персонажи больше не должны представлять Румынию, - сказала Мария Грапини.

Прошлогодняя резолюция обеспечила политические условия для предоставления Молдове макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро. Министр финансов Октавиан Армашу недавно заявил, что Молдова выполнила 10 технических условий, ранее сформулированных ЕС для предоставления первой партии финансирования, а также некоторых условий для будущих платежей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Европарламентмакрофинансовая помощьрезолюцияограничение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое