Молдова Воскресенье, 20 Января
Происшествия, 14.12.2017 16:18

Подозреваемые по делу о коррупции в коммуне Бубуечи пытались принудить свидетелей дать ложные показания

Правоохранители задержали одного из подозреваемых и объявили в розыск второго после того, как те попытались оказать давление на свидетелей по делу об обвинении в коррупции.

По данным НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры подозреваемые пришли в дом одного из свидетелей и потребовали, чтобы он помог им избежать уголовной ответственности. Затем уже в доме секретаря примэрии двух свидетелей вынудили написать под диктовку расписки о том, что они получили 100 000 леев от секретаря за земельные участки в коммуне Бубуечи. Этих действия они предприняли, чтобы заставить свидетелей дать ложные показания и уклониться от уголовной ответственности.

По факту похищения человека и принуждения свидетелей к изменению показаний было возбуждено уголовное преследование. Основанием для этого послужили собранные полицией материалы и показания свидетеля. Чтобы не допустить уничтожения улик, по месту жительства подозреваемых были проведены обыски.

В случае признания вины в незаконных действиях злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Секретаря совета примэрии коммуны Бубуечи Виталия Скрипника подозревают в присвоении четырех участков земли под строительства, находящиеся в ведении примэрии. Согласно материалам дела, Виталий Скрипник и его подельники незаконно изъяли из публичной собственности несколько земельных участков, нанеся этим примэрии ущерб на сумму около миллиона леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциясвидетелиответственностьобвиняемыеобыски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое