Молдова Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подозреваемый в мошенничестве интернет-магазин проиграл суд молдавскому банку

Общество, 16.05.2018 15:54

Владелец интернет-магазина подал в суд на молдавский банк за невыполнение контракта на обслуживание и изъятие полученных на счет сумм и проиграл дело.

Местная компания, занимающаяся интернет-коммерцией, заключила договор на обслуживание с одним из молдавских банков. Согласно условиям соглашения, финансовое учреждение обеспечивало принятие платежей в онлайн-режиме и перевод денег на счет фирмы. После трех месяцев работы на счетах компании скопилось более 7500 долларов США. Однако получить их коммерсанты не смогли, так как банк изъял эти средства со счета фирмы.

По утверждению администрации банка, согласно поступившей от платежной системы MasterCard информации, эта фирма участвовала в мошеннической схеме обмана держателей карт коммерческого банка из Турции. Таким образом, деньги, поступившие на счета компании, были получены путем мошенничества.

Для прояснения ситуации банк затребовал у коммерческой компании информацию о заключенных ею контрактах, изъяв на время разбирательства средства с ее счета. Владелец фирмы подал на банк в суд, потребовав вернуть ему изъятую сумму.

Судьи районного суда сектора Рышкановка частично признали требования заявителя и распорядились о том, чтобы банк выплатил ему сумму в 7200 долларов США и государственную пошлину в размере 5200 леев. Однако банк обжаловал это решение в Апелляционной палате.

В ходатайстве банка было указано, что обстоятельства для урегулирования дела не были полностью установлены и выяснены. Не были также предоставлены достаточные и надежные доказательства деятельности фирмы. При этом банк сослался на информацию, предоставленную компанией Master Card WW, о том, что фирма использовала мошеннические схемы для получения карточных данных. Поэтому на период процесса расследования транзакций деньги были изъяты с депозитного счета заявителя и переведены на внутренний счет банка.

Гражданская коллегия Апелляционной палаты отменила решение суда первой инстанции как ошибочное и отклонила иски компании. Судьи отметили затягивание расследования со стороны заявителя и не предоставление запрашиваемых документов. Фирме также придется возместить банку судебные издержки.

Решение Апелляционной палаты является окончательным, но может быть обжаловано в Высшей судебной палате.

Новости на Блoкнoт-Молдова
интернет-магазинбанкмошенническая схемаMasterCard
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое