Молдова Среда, 24 Апреля
Общество, 29.11.2018 17:28

Подпольных «бизнесменов», снабжавших столицу контрафактным алкоголем, задержали в Кишиневе

В Кишиневе была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и реализацией крепких алкогольных напитков.

Злоумышленники, в числе которых были как хозяйствующие субъекты, так и физические лица, занимались изготовлением и розливом крепких спиртных напитков, таких как виски, водка, коньяк, бренди и др. Большую часть контрафактного алкоголя они продавали в местах отдыха и на рынках в муниципии Кишинев. Склады с подпольным товаром располагались вокруг Центрального рынка.

В среду были проведены обыски по 13 адресам – в домах, на складах, в подпольных цехах и автомобилях. В результате были найдены и изъяты неопровержимые свидетельства преступления: коробки с пустыми бутылками с надписью «Бардар», 100 бутылок с надписью «питьевой спирт 96,6 г. Тирасполь», этикетки с надписью «этиловый спирт», глюкоза, 2 750 пустых литровых бутылок, бутылки без акцизных марок «Calaraș», «Kvint», «Bardar», 2,5 тонны алкоголя и 1 000 стеклянных бутылок с разными названиями без акцизных марок.

В тот же день был арестован сотрудник полиции, который продавал около 350 литров этилового спирта. Пользуясь своим служебным положением и преследуя свои материальные интересы и материальные интересы третьих лиц, он перевозил алкоголь из Приднестровья в Кишинёв. В дальнейшем этот алкоголь реализовывался, в том числе на территории Центрального рынка. Полицейский был задержан на 72 часа.

Согласно материалам следствия, ежедневно на Центральный рынок поставляется в больших количествах этиловый спирт, которые продается по 50-60 леев за литр. Алкоголь хранился вблизи территории рынка.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч. (2), лит. b), ст. 327 ч. (2) лит. b1) уголовного Кодекса РМ. Лицам, виновным в «уклонении от уплаты налогов, транспортировке, хранении или реализации подакцизных товаров без маркировки их контрольными или акцизными марками установленного образца в особо крупных размерах, злоупотреблении, совершенном публичным лицом и из корыстных побуждений», грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

алк.jpg

алк1.jpg

алк2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
контрафактный алкогольобыскизадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое