Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подробности обысков в Кишиневе: экономические агенты месяцами заносили взятки в налоговую

Общество, 12.07.2018 17:02

Сотрудники прокуратуры по борьбе с коррупцией и Службы информации и безопасности обнародовали детали громких обысков в Государственной налоговой службе.

PA и SIS рассказали о результатах обысков в центральном офисе Генеральной налоговой службы республики и в генеральном управлении налогового администрирования муниципия Кишинева.

На данный момент в деле фигурируют шесть сотрудников ГНС, один из которых находится в розыске. Сегодня задержали автора преступной схемы. Это налоговый инспектор генерального управления налогового администрирования муниципия Кишинева Еуджен Зубко.

- В период с февраля по март прошлого года сотрудники Государственной налоговой службы получили от двух экономических агентов денежные средства в сумме 180 000 леев. В обмен на это они приняли заявление, поданное в адрес ГНС по возмещению НДС за экспорт фруктов за период с октября 2016 года, - сообщил замначальника прокуратуры по борьбе с коррупцией Григоре Присняк.

От другого предпринимателя налоговики получили с февраля по май 70 тысяч леев за то, чтобы не документировать нарушения в деятельности управляемой им компании.

- Обыски связаны исключительно с деятельностью этого налогового инспектора. На имя Зубко был составлен протокол, - пояснил Присняк.

Подозреваемый задержан на срок в 72 часа. Его и поддельников обвиняют в пассивной коррупции, совершенной в продолжительное время двумя и более лицами. В случае, если вина налоговиков будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы, лишение права занимать определенные должности на срок до 10 лет, а также крупные штрафы.

Обыски прошли сегодня, 12 июля, в подразделениях Государственной налоговой службы. Следственные действия развернули в офисе по улице Константина Тэнасе, 9 и в Главном управлении налогового администрирования на Хынчештском шоссе, 53. Всего сотрудники прокуратуры и СИБ провели 10 обысков, в рамках которых изъяли документы, компьютеры и носители информации.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обыскиналоговая службазадержаниеевзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое