Молдова Понедельник, 21 Октября
Политика, 25.02.2019 05:04

Подсчёт голосов близится к завершению, ПСРМ укрепила своё лидерство по партийным спискам, а ДПМ пропустила вперёд ACUM

Демократы постепенно теряют темп.

Как сообщает LIVE на сайте ЦИК-а, процесс подсчёта голосов близится к завершению, и в данный момент ПСРМ по-прежнему лидирует по партийным спискам, укрепив своё первое место.

А вот на второе достаточно неожиданно выбрался блок ACUM, который оставляет позади ДПМ. Характерно, что одновременно с результатом ДПМ падают и показатели партии Шора, которая вполне может оказаться и за бортом парламента.

Все остальные, начиная с коммунистов, в парламент уже точно не попадают. Чуть позже мы сообщим итоговые результаты голосования на парламентских выборах.

Обновление (6:00)

После обработки 96,36% бюллетеней у Партии социалистов по партийным спискам 31,67% голосов, у блока ACUM 25,49%, у демократов - 24,29%, у партии "Шор" - 8,55%. Остальные партии не набирают достаточного для прохода в парламент голосов.

По одномандатным округам после обработки 96% протоколов впереди Демпартия, которая сможет получить 22 места в парламенте, следом расположились социалисты с 12 местами и блок ACUM с 11 местами. Также 4 мандата получат независимые депутаты, 2 - кандидаты от партии "Шор". Об этом сообщает Zugo. 

rezultate-alegeri-pe-circumscriptii.png

Обновление (7:01)

На 7 утра после обработки 97,29% больше всего мандатов достается ДПМ (с учетом одномандатных округов и партийных список) - 33. На втором месте располагаются социалисты с 32 мандатами. Инфографику представил портал Votum.

мандаты.JPG

Обновление (08:42)

Социалистам после обработки 97,94% бюллетеней удалось отвоевать еще один мандат, тогда как ДПМ два места в парламенте потеряла.

мад.JPG

Напомним, на выборах в 2014 году Партия социалистов набрала 20,51% голосов, выиграв выборы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Парламентские выборыЦИК
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое