Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Погибшего под колесами автомобиля четырехмесячного малыша обвинили в алкоголизме

Общество, 16.11.2017 07:49

Экспертиза обнаружила в крови погибшего под колесами автомобиля четырёхмесячного  ребенка огромное содержание алкоголя.

Село Брезоая Штефан-Водского района оказалось шокированным новостью о том, что в крови меленького Глеба, которого минувшим летом задавил насмерть местный гонщик, нашли алкоголь. А сам убийца Артем Антонов до решения суда был выпущен из СИЗО.

- У нас нет слов, мы все - в шоке! Я чуть с ума не сошла, когда 14 ноября мы получили результаты экспертизы крови нашего Глебушки! У моей дочери Марины, потерявшей сына, нервный срыв случился! У ребенка в крови нашли 0,44 промилле алкоголя! Ребенок весит семь килограммов, откуда такая доза?! Я в Интернете посмотрела - 60-килограммовый мужчина выпил 100 граммов водки, и через два часа экспертиза показывает 0,42 промилле! А ребенку - четыре месяца, у него 0,44? Это сколько надо выпить?! Ребенок кушал только грудь! Моя дочь не пьет, это знают абсолютно все, а из нее пытаются сделать алкоголичку! – рассказала КП-Молдова бабушка погибшего мальчика.

Она подозревает, что мать убийцы могла дать взятку экспертам. Женщина утверждает, что мать Антонова продала имущество и якобы потратила на взятки подношения в суде и экспертам 60 тысяч леев. Проведением самой экспертизы  по непонятным причинам затянули на несколько месяцев.

Между тем в России уже был подобный случай. Любовница местного криминального авторитета в Подмосковье на большой скорости сбила насмерть мальчика во дворе дома. Во время поездки по двору на скорости в 40 км/ч женщина разговаривала по телефону за рулем.  Эксперт «обнаружил» в крови погибшего мальчика алкоголь, а защита убийцы утверждала, что «пьяный» мальчик сам бросился под автомобиль. Дополнительное расследование показало, что результаты экспертизы были подделаны.

Судмедэксперт территориального подразделение Центра судебной медицины минздрава Молдовы в Новых Аненах Мариан Стратан, куда и было направлено тело мальчика, сообщил, что анализы крови проводились в Кишиневе, и он не знает, почему они получились именно такими. Но вероятность ошибки он оценил как крайне малую.

 - Какое это имеет отношение к последствиям ДТП? Ребенок же шел пьяным по улице и его сбила машина... Он же в коляске, четырехмесячный... Честно говоря, я не очень понимаю, откуда у ребенка могло взяться содержание алкоголя в крови, но это не так принципиально, мы на этом в суде заострять внимание не станем, - удивился прокурор Штефан-Водского района Петр Тофан.

20 августа пьяный Антонов за рулем автомобиля выехал на обочину и врезался в женщину с коляской. 4-месячный Глеб скончался, его мама получила тяжелые травмы. Антонова арестовали, но через месяц суд принял решение выпустить его под подписку о невыезде. Адвокат убедил суд, что у сбившего маму с младенцем Антонова больное сердце, а сам подсудимый чистосердечно признал свою вину. Суд над Антоновым пройдет в ближайшее время.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийцамальчикалкогольэкспертиза
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое