Молдова Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Погибшую от удушья лошадь ее хозяйка закопала в кишиневском парке

Общество, 31.07.2017 14:35

Погибшую по халатности владельцев лошадь обнаружили закопанной в зоне отдыха кишиневского парка.


Сегодня, 31 июля, получила продолжение история погибшей лошади из парка Валя Морилор. Хозяева верно служившего животного закопали его рядом с местом гибели.

В минувший четверг взрослые оставили подростков присматривать за лошадьми, которые катали людей по парку. Одно из животных упало, а веревка, за которую оно было привязано, обернулась вокруг шеи и задушила лошадь. Но к тому времени, как на место гибели животного приехала полиция, его на месте не оказалось. На следующий день хозяйка заявила, что продала «больное животное» неизвестным, телефона которых у нее нет. Ветеринара удовлетворил ее ответ.

Однако кишиневец Карл Луганов решил провести собственное расследование судьбы животного. В ходе писков волонтеров подтвердились самые худшие опасения. Лошадь умерла в тот же день, а его труп хозяйка закопала в городском парке.
 
- Пару часов хождения по полицейским участкам, и в итоге нашел сотрудника, который согласился выехать и поискать место вместе со мной. Радует, что есть еще достаточно хороших сотрудников полиции. В итоге нашли это место, где предположительно захоронили погибшую лошадь. Звали ее Черри, молодая, 2 года, но с очень грустными глазами при жизни. Сразу скажу, что у этой хозяйки три лошади и один маленький ослик, и все используются для проката. Там, где погибла Черри, было видно место обитания лошадей, и никто за ними даже не убирался, - написал Карл Луганов на своей странице в Facebook.

По словам волонтера,  животных мучают и нещадно эксплуатируют. Приглядывать за ними оставляют детей, так хозяева животных экономят на оплате. Более того, Карл Луганов утверждает, что разрешения на прокат животных у их хозяев нет. По его данным, состояние здоровья животных никто не контролирует, а при заражении бешенством при укусе больного животного, лошадей и ослика как ни чем не бывало выедут катать детей.

- Даже в апреле, когда был наш кишиневский Армагеддон, они были на улице под сильным ветром и снегом. А еще, лошадь недавно укусила собака, но к ветеринарному врачу никто не обратился, и она с такой раной продолжала катать людей. Хозяйка забирала все заработанные деньги, а на еду лошадям ничего практически не оставляла, - рассказывает Луганов.

На днях погибшую лошадь выкопают и вывезут на перезахоронение. На бизнесе хозяйки этот случай не отразился. Карл Луганов говорит, что на выходных другие животные хозяйки погибшей лошади катали детей в парке у Комсомольского озера. Штраф за незаконное захоронение животного в четыре раза меньше дневной выручки от проката животных.

2.jpg

Ранее мучительное убийство лисенка на кровавом состязании живодеров сняла на видео студентка.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лошадькишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое