Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 23.01.2019 12:45

Активисты нашли останки трех красноармейцев, погибших при освобождении Молдовы

Активисты отряда «Август» и Русского историко-патриотического клуба сообщили о нахождении останков трех красноармейцев, погибших при освобождении Молдовы.

Бойцы Советской армии погибли в 1944 году, защищая безымянную высоту недалеко от одного из Днестровских плацдармов.

Их имена так и останутся неизвестными, так как среди личных вещей не было найдено ни одного документа или вещи, указывающей на имя или фамилию хотя бы одного из погибших.

-  Ложки, котелки, кружки, компас, зажигалки, листовка «Сталинская авиация в боях за Родину» …и два нательных крестика. Когда среди немногочисленного солдатского имущества находишь нательный крестик или обручальное кольцо – самые ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ в прямом смысле этого слова, сердце невольно сжимается. Кто-то в тылу ждал его домой, кто-то верил в то, что он вернётся с этой страшной войны живым, - написал об этом один из участников Национального координационного комитета «Победа» на странице в соцсети Facebook.

Невзирая на суровые погодные условия января, активисты аккуратно извлекли останки из земли для перезахоронения на место вечного покоя среди своих погибших товарищей на одном из близлежащих мемориальных кладбищ.

- Они не вернулись. Они навсегда остались частью нашей Родины, нашей родной земли, нашей великой и немеркнущей истории. Безымянные герои безымянной высоты, - отметил автор публикации.

В комментариях пользователи поблагодарили поисковиков за проделанную работу по нахождению и извлечению из захоронения останков неизвестных героев.

3.jpg

1.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
красноармейцыостанкипоисковикиосвобождение Молдовы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое