Молдова Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Покалеченная женщина отсудила компенсацию за падение из автобуса в Кишиневе

Общество, 15.04.2018 10:46
Жительница Кишинева подала в суд на водителя автобуса № 5, который поспешил начать движение и покалечил ее. 

Женщина выходила из автобуса №5 в столице. В это время водитель начал движение. Пассажирка упала под колеса общественного транспорта и получила травмы. После двух перенесенных операций она подала на водителя в суд. Часть лечения покрыла страховка. Но помимо ущерба для здоровья, пострадавшая заявила, что понесла психологическую травму, поскольку долгое время была вынуждена ходить с тростью. Кроме того, на ноге остался шрам. 

Водителя автобуса за ДТП получил штраф в одну тысячу леев и шесть штрафных очков. Пассажирка потребовала с него моральный ущерб в размере 15 тысяч леев, а также оплату судебных расходов в размере около 3 тысяч леев.. Кишиневский суд полностью удовлетворил этот иск, однако водитель подал апелляцию.

Он отметил, что женщина не доказала психологические страдания. На ней тоже лежит часть вины за то, что она начала выходить из салона в тот момент, когда двери уже закрывались. В кассационной жалобе говорится, что суд по существу не принял во внимание тот факт, что авария совершена по неосторожности. Водитель указал, что он является пенсионером и имеет на иждивении ребенка с ограниченными возможностями. Он посчитал 15 тысяч чрезмерной компенсацией, исходя из экономических реалий Молдовы. 

Апелляционная палата Кишинева отменила решение первой инстанции в отношении возмещения морального вреда. Судья отметил, что компенсация должна быть справедливой, а не служить средством необоснованного обогащения. Так как врачи квалифицировали легкие телесные повреждения, сумму морального ущерба уменьшили до 5 тысяч леев. Также снизили и сумму расходов, которые должны покрываться за счет ответчика.

 


Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневавтобуспадениедтп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое