Молдова Пятница, 19 Июля
В мире, 09.11.2017 11:27

Похищение молдаванкой мальчика вызвало панику в Одессе: «цыгане занимаются киднеппингом»

Похищение мальчика цыганкой спровоцировало панику в Одессе.

По городу поползли страшные слухи. Родители рассказывают друг другу, что в Одессе действует банда, похищающая школьников с улиц средь белого дня.

В полиции опровергают эти слухи, утверждая, что детей похищают, но гораздо реже, чем думают родители. Советник  главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк заявил, что кража несовершеннолетней цыганкой 9-летнего школьника – единственное похищение ребенка в этом году.

Он предложил родителям не беспокоиться, так как большинство случаев пропажи детей не связано с криминалом. Чаще всего дети задерживаются у друзей или их забирают родственники - обычно бывшие супруги.

Похищение мальчика вызвало бурные обсуждения среди жителей города. Многие одесситы припомнили прежние случаи исчезновения детей, и высказали опасение, что уже и не надеются на улучшение ситуации.

«Ни для кого не секрет, что в Одессе до сих пор широко распространен киднеппинг, которым занимается цыганский криминалитет», «Жаль что в нашей стране нет уголовной ответственности за оставление детей до 12 лет без присмотра, как, например, в США. Тогда, возможно, меньше детей пропадало», «В здоровом обществе, в здоровом государстве не должно быть страха выйти на улицу», - пишут одесситы в социальных сетях и на форумах.

В минувшие выходные мальчик пропал с детской площадки на улице Ицхака Рабина. В воскресный день Андрей Ефимов отправился погулять во двор, но домой он не вернулся. Мальчика похитила 16-летняя молдаванке Сабрина. В суде девушка заявила, что она не помнит свою фамилию и дату рождения. Даже ее мать с большим трудом вспомнила дату рождения дочери. У девушки нет документов, она никогда не посещала школу и живет вместе с матерью в подвале одесской многоэтажки.

мальчик.jpgцыганка.png

Новости на Блoкнoт-Молдова
Одессацыганедетипохищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое