Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 09.04.2018 20:08

Похищенная ромами королева красоты Сорок превратилась в Минске в бомжа

Возвратившаяся на родину в Беларусь после 17 лет жизни среди ромов девушка оказалась без жилья.

Когда Ольге Романович было четыре года, мать приехала с ней из Беларуси в Молдову. Вскоре девочку похитили ромы, которые ее перепродали. В приемной семье она прожила большую часть жизни и даже стала в 2014 году победительницей конкурса красоты среди ромок в Сороках. А о том, что девочка была похищена, ее приёмная мать-ромка рассказала ей только на смертном одре.

Родственники Ольги по фотографии и с помощью генетической экспертизы смогли опознать ее. Биологическая мать девушки к тому времени была тяжело больна. Она смогла увидеть родную дочь перед смертью. Но и на родине, в Минске, Ольга осталась без родителей, а вскоре едва не стала бомжом.

Жилище ее семьи стало непригодным для жизни, а администрация Советского района столицы Белоаруси отказала девушке в постановке на учет на получение нового жилья. Чиновники мотивировали свое решение, тем, что на момент обращения ей уже исполнилось 24 года, а до этого она отсутствовала более 10 лет регистрации по месту жительства в Минске.

На сторону Ольги стала прокуратура Минска. В итоговом решении прокуратуры говорится, что «перемена места жительства заявительницы обусловлена исключительно преступными действиями третьих лиц, не позволившими ей своевременно реализовать гарантированное государством право на улучшение жилищных условий». Городские власти согласились с доводами прокуратуры. У Ольги Романович появилась надежда, что ей дадут жилье в Минске.

ром2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ромыпохищениедевушкаМинскквартира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое