Молдова Вторник, 22 Января
Общество, 14.06.2017 12:09

Похитившие 20 миллионов леев из Apă-Canal в Бельцах через преступную схему задержаны


Бывший лавный бухгалтер предприятия и два ее сообщника подозреваются в хищении государственного имущества и отмывании денег. 

Национальный антикоррупционный центр задержал троих человек по подозрению в хищении 20 миллионов леев из Regia Apă-Canal Bălţi. По информации следствия, речь идет о бывшем главном бухгалтере предприятия и двух ее сообщниках - основателе и администраторе двух предприятий из Сорок. 

- Руководители экономических агентов, с которыми у Apă Canal Bălţi были контракты, при участии лиц с правом принятия решений на предприятии осуществили отмывание денег путем внедрения схемы по утаиванию незаконного происхождения средств. Легализация денег проходила посредством перевода и приобретения фиктивных услуг. Компании должны были предоставлять предприятию специализированные услуги и блага, однако это не было сделано. Таким образом муниципальному предприятию был нанесен ущерб в особо крупных размерах, приравнивающийся к 20 миллионам леев, - сообщили в НАЦ. 

Всем троим уже предъявлено обвинение, в их отношении должно быть принято решение о применении предварительного наказания.  

Ранее массовые обыски по делу о коррупции прошли в офисах Агентства продовольственной безопасности. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
задержаниякоррупцияНАЦ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое